我が家の朝食は定番です。
フルグラ 玄米フレーク 無調整豆乳
手作りヨーグルトとバナナ
ここに てんさいオリゴ糖をプラス
そしてコーヒー
かれこれ 5〜6年??
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以前は みそ汁と納豆と言う 和食でした。
ある日 血圧が高くなってきたので
まずは減塩
味噌汁など塩分が多そう
この朝食は見直してみよう
夫の提案でした。
そんなわけで
グラノーラになりました。
ヨーグルトは 自家製
タニカのヨーグルトメーカーで
市販の高い 健康に良さそうな物を購入して
増やしています。
例えば R−1
血糖値と、血圧が下がるとあるヨーグルト
など 健康志向の高めのヨーグルトをタネにして増やします。
ヨーグルトメーカーなら 7時間で完了
真冬は さすがに 温かい物の方がいいのですが
お手軽を重視で一年中 このメニュー
メニューと言う程の物ではありませんよね
おかげで
朝食の準備は カンタンです。
フルグラは50グラムと牛乳200mlと
ご飯 油揚げとワカメの味噌汁 卵焼き ほうれん草のお浸し スライストマト
これと同じ栄養だそうですよ
???
フルグラならワンボールで、一汁三菜の栄養
とあります。
袋の後ろに写真📷️もあります。
何しろカンタンなのが良いかな
何度か味噌汁と納豆に、戻そうとしたけれど
これに決定です。
電気圧力鍋でごはんも炊いてみると
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ご覧いただきありがとうございました。